欢迎访问天使励志文章
你的位置:主页 > 励志故事 > 文章正文

清明节诗词_心宽路广

时间: 2019-10-19 17:45 | 编辑:

 他是一个程序员,在软件公司干了八年。他原以为一直这样可以做到退休,然后拿着优厚的退休金颐养天年。然而,这一年公司倒闭,他失业了。他的第三个儿子刚刚降生,他感谢上帝的恩赐,同时意识到,重新工作迫在眉睫。作为丈夫和父亲,自己存在的最大意义,就是让妻子和孩子们过得更好。但是,失业以后,他的生活凌乱不堪,每天的工作就是找工作。一个月过去了,他没有找到工作。除了编程,他一无所长。
  终于,他在报纸上看到一家软件公司要招聘程序员,待遇不错。他揣着资料,满怀希望地赶到公司。应聘的人数超乎想象,很明显,竞争将会异常激烈。经过简单交谈,公司通知他一个星期后参加笔试。
  凭着过硬的专业知识,笔试中,他轻松过关,两天后面试。他对自己八年的工作经验无比自信,坚信面试不会有太大的麻烦。然而,考官的问题是关于软件业未来的发展方向,这些问题,他竟从未认真思考过。他落聘了,令他始料未及。
  但他觉得公司对软件业的理解,令他耳目一新,虽然应聘失败,可他感觉收获不小,有必要给人家写封信,以表感谢之情。于是他立即提笔写道:“贵公司花费人力、物力,为我提供了笔试、面试的机会,虽然落聘,但通过应聘使我大长见识,获益匪浅。感谢你们为之付出的劳动,谢谢!”
  这是一封与众不同的信,落聘的人没有不满,毫无怨言,竟然还给公司写来感谢信,真是闻所未闻。这封信被层层传递,最后送到总裁的办公室。总裁看了以后,一言不发,把它锁进抽屉。
  三个月后,新年来临,他收到一张精美的新年贺卡,上面写着:“尊敬的先生,如果您愿意,请和我们共度新年。”贺卡是他上次应聘的公司寄来的。原来,公司出现空缺,他们首先想到了他。
  这家公司就是美国微软公司,那位应聘者便是史蒂文斯。十几年后,凭着出色的业绩,他一直做到了副总裁。史蒂文斯遭到失败和挫折,没有怨天尤人,没有悲观失望,而是以一颗感恩的心面对和包容一切。他宽阔的胸怀,高尚的品性,感化和打动了世界,从而迎来柳暗花明,一路阳光灿烂。
文章标题: 清明节诗词_心宽路广
文章地址: http://www.tianshiliyang.com/lizhigushi/31119.html
文章标签: 李白诗词

[清明节诗词_心宽路广] 相关文章推荐: