欢迎访问天使励志文章
你的位置:主页 > 励志故事 > 文章正文

景色优美的词语_成功智慧需要什么

时间: 2019-07-04 | 编辑:

任何单位的领导者都希望员工做问题的解决者而不是挑剔者

只有你为单位创造最大的财富,单位才会给你最大的机会

盲目轻蔑上级并不可取

多学强势知识,少学弱势知识,不学知识垃圾;把知识卖个好价钱;超越“儒商”成“哲商”,用智慧统率知识

都市年轻白领阶层是目前职场的新贵,如何取得成功是他们中很多人最关心的问题,不过,在现阶段许多人对此却缺乏足够的认知。“你最需要什么成功智慧———当代白领成功素质及意愿”调查,清晰而客观地为白领们描画出他们的优势和缺陷,而究竟如何才能成为一个金牌白领,并非调查数据所能说明。 为此,记者采访了此次调查的主要组织者之一,世界青年成功学会副会长、甘霖智慧培训机构理事长吴甘霖。

吴甘霖先生认为,青年白领是最关注自身成长和成功的人群。进行这次调查,是为了弄清当代白领成功素质的基本状况,并让他们成为一个“金牌白领”提供更多的参考。

机会空间来自积极心态

调查中显示,42.37%的被调查者表示他们面临的最大困难是“缺少发展空间”。吴甘霖认为,这具有一定普遍性。“其实,白领们感觉缺少发展空间,有的是单位造成的,但是相当一部分是个人自己造成的。当你迈出学校的大门,就必须开始一系列意识的转换:首先从学校人到社会人的转换,然后是从知识人到能力人的转换,第三是从自然人到单位人的(企业人)转换。机会空间与三种转换密切相关,如何获取机会更来自于积极心态。”

前年参加世界华商大会时,吴甘霖结识了一个美国大公司的常务副总裁。这位副总裁出国前学的专业是企业管理,可到美国的第一份工作,只是一个仓库保管员。就是这份常人看来难有作为的工作,被他做得有声有色,因为他坚持认为,自己即便是看仓库也要作出企业管理的水准。他以货物的流通为切入口,通过各种货物的流通速度评判公司各项业务,找出周转缓慢需要调整的业务,并不断上交分析报告。他这么做完全出于主动,他把公司的问题当作自己的问题,所以10年间,他从管理员做到了副总裁,掌握着100亿美元的资金。他虽然没有学过MBA,但是时常被大学请去做MBA讲座。“老说自己没有空间的白领们,确实应该重新审视自己是否有一种积极的心态”。

文章标题: 景色优美的词语_成功智慧需要什么
文章地址: http://www.tianshiliyang.com/lizhigushi/8987.html
文章标签: 长城诗词

[景色优美的词语_成功智慧需要什么] 相关文章推荐: