欢迎访问天使励志文章
你的位置:主页 > 365bet滚球平台 > 文章正文

散文图片_即使打工,也要用心

时间: 2019-10-26 06:34 | 编辑:

文/程颂

  今天工作不努力,明天努力找工作!

  昨天吃饭的时候,听到一个带俩孩子的女人和饭店老板娘的对话,大概的意思就是:这些年在余姚开的门店特别多,可是关门的也同样多,都在叹息生意不好做。之前都说打工没出息,可是做生意就一定赚钱吗?反过头来想想,打工赚的不多,可以攒点钱,做生意不小心可能就要血本无归。

  说到打工,我想起一次面试:有一次我参加有六十多人的入职中,只有半个月的时间走了四十多人,一个月多走的就剩下三个了;三个月过去了,就剩下我一个人了。打工,我们经常会遇到抱怨,抵触,反抗的心理;说食堂的饭不好吃,说工资太低,说领导针对你,说工作压力大,说工厂的待遇不好,说没有休息.......

  有人说自己多NB的时候,我是真的不信,因为我始终相信真正NB的人要么是已经死了,要么进了监狱。工厂打工,不要说你多NB,老板要的是做出事情来;工厂里打工不是做销售动动嘴产量就出来了,话多不仅耽误事情,也会出现问题,分散注意力。其实,你是否NB老板都不关心,他关心的是你把自己的工作做好没,有没有认真去做。

365bet滚球平台  总有一些人经常会在嘴边说,因为一些原因不想做了,说想离开,去跟同事说,跟朋友说;其实,真的没必要。不管你表现如何,工作如何,你选择离开老板不会挽留你的,毕竟这是你的权利,而你自己要明白你上班一天,老板就发你一天工资,你的任务就是做好自己的事情;即使要走了,你大可以直接找领导去申请,不用搞的整个厂都知道你要离开,说了那么久,等了那么久结果你还在。无形中你煽动了别的员工,影响了别人的上班心情;在社会上,你属于违法行为煽动群众,在工厂你是蓄意搞破坏,想让别人跟着你离开。

  总有一些人会经常说,领导安排的这个是不合理的,那个不是我分内的事,我不该做;上班的那一刻开始,你就是为老板工作,要听从领导的安排;领导的安排,偶尔的变动都是为了工作正常并顺利的进行,作为员工,作为工人是遵守,是服从;即使真的错了,不合理的地方也应该先做,事后再跟领导反馈;更不应该抵触这种行为,觉得领导是找你的麻烦。如果你是认真的工作,没有一个领导会认为你做的太好了而去针对你。
www.duWenz.com
  也许你离开这份工作还能找到更好的工作,可这个工厂离开你也一样能正常运作;即使是打工,我们也要用心的去做事;很多人都抱着给老板打工的心态去做事,觉得自己的付出多是为了老板,对工作不认真,对领导吩咐的事情不屑;你有没有想过,没有一个好的心态去工作,你可以换一个工厂,也可以换十个工厂,那么谁愿意留下你?

  金钱的社会,物价都在涨;做生意也已经接近了饱和状态,才会有如此多的门店关门。不管你赚钱是为了家庭,老婆,孩子,旅游,玩还是享受都离不开钱;必须赚钱,而想赚钱,选择了打工,你就必须认真对待自己的工作。一个真正能赚钱,有好的生活,成功的人不会去抱怨这个不好,那个不好;他们总是会去解决遇到的事情,去认真面对自己选择的事情;认真,努力,坚持下去,直到成功!

  2015年10月04日

  【作者的话】除了学校就在社会,我的文章都是社会中的点点滴滴:爱情,婚姻,相处,励志,热点,感悟,女人,孩子;甚至你的生活中遇到的各种问题!擅长分析又热爱推理,研究星象又喜欢心理学QQ289399442
  
文章标题: 散文图片_即使打工,也要用心
文章地址: http://www.tianshiliyang.com/lizhiwenzang/32951.html
文章标签:

[散文图片_即使打工,也要用心] 相关文章推荐: